2008/10/03  焼いた

 450gのセモリナ粉を卵4個、塩とオリーブオイル大さじ2弱を使ってこねました。                             ← 
 

 これをパスタマシーンで伸ばして、カット(tagliare→tagliatelle)します。
← 
   野菜のスープをとって、 →
 
そのスープでタリアテッレをさっと(約1分)ゆでて、
 
オーブン皿に入れ、ベシャメラソースと卵とパルメザンチーズを合わせてかけ、その上にさらにパルメザンチーズとバターを点々と置いて焼きました。
 …で、お味は?ベシャメラソースが薄味だったな〜バターが無塩バターだったせいだけではないな…しっかり、味見をせい!! ハハァ〜今日のところはオーブンの様子見ということで…                                
                      

過去録(I) 過去録(II)