2008/10/08  遊・学

  土・日が空くのは分かるけど、月・火は何してたの?…いや〜もう水曜日ですね〜

月は粉を練り始めました。

パスタ用         ピザ・デザート用

火はオーブンの焼き加減を見ました。

パスタ          ピザ(地中海風)

ついでに、いただいた、キウイとリンゴを混ぜたような

ドラゴンフルーツを使って、デザートを作りました。

ストルーデル

教訓

  1. : 生地はほぼ毎日練って、寝かせておく。平たくしておくと、そのまま、ラザーニャ、切れば、カネローニ、マシーンにかければ、タリアテッレ・ラビオリ…と応用範囲が広く、すぐ試せる。
  2. : 大体、オーブンの火力はいままで使っていた家庭用のものより強い!ので、少し温度を落とすか、時間を少な目にしてみる。
  3. : 今更分かったというのもアホですが、このオーブンには”発酵”設定がない!これは、”うち”のでやるしかない。

だから、試行は大事!ですね。

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