2009/01/07 試食その4

prima

あけまして…モォー、おそ〜〜ですね。’09・年明け、みなさまいかがお過ごしでしたか?当亭、看板出したわけではないのですが、ご近所様から依頼を受けて、2日にピッザを4枚と2枚焼きました。準備中の身には、なんだか嬉しかったです。

dopo

さて、年明けの試食会その4.成人式を控えた二人の女性!まずはおなじみアンティパスタとミネストローネ。その次にラザーニャ…普通はミネストローネとパスタは一緒のジャンルで同じ食事ではどちらかですが…試食ということで、どんどんいきます。

ravioli

サルビアとバターをからめたラビオリ。よこのフジリ、"Fugilli"は既製のもので、実はミネストローネに入れるつもりが”ゆで残って”、ラビオリと一緒になったもの、ハハ、飾りになってる?スライスは豚フィレ肉のミルク煮でアスパラのソースをつけました。

piadina

これでもかのピアディーナ…と来ると、もうかなりお腹も限界、ですが、ドルチェは入る場所が違うというもの…

spongata

この季節、避けて通れない”スポンガータ”!!ポインセチアの葉型をつけるつもりでしたが、少々間抜けな模様に、トホ。

spngta

試食人様に撮ってもらっては文句は言いませんが、近接写真用に切り替えなかったので、ややボケ気味にてごめん!

strudel

加えまして〜ストルーデル"Strudel"…おい、だいじょうぶか!

pannaパンナかけ!晴れ着が着られなくなりませんよーに
なむなむ…
アンティパスト    
試食人のみなさま
採点よろしく!

いける!:3
要工夫:2
なんだかな:1
だめ:0

メールで送って下さいませ<(_ _)>

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ミネストローネ    
ラザーニャ    
フィレ肉の牛乳煮    
ラビオリ    
ピアディーナ    
ドルチェ・スポンガータ    
ドルチェ・ストルーデル    
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