2008/10/10 どう? 伊弁当の中身の一つに…
ボローニャ風ラザーニャ ちょっと、ラビオリマシーンから距離を置いて、本日はラザーニャ。…といえば、ボロネーゼ! 甥っ子がかつて”ザラーニヤもういちど食べたい”と言ってくれたことがありました。お肉は牛と豚と鳥の挽肉ですが、今日は鳥のストックがなかったので、牛と豚。玉ねぎ・にんじん・セロリをバターで炒めて、お肉を一緒に炒め、赤ワインを足して、つぶしたトマトを混ぜて煮込みます。 平たいパスタの上にこのソースをのせ、ホワイトソースをかけ、パルミジャーノチーズを振りかけます。これを3〜4重にして、最上面にはバターを点々と乗せて、190℃25〜30分オーブンで焼きます。
10×10cmですが、伊弁当にするには10×8が適当でしょうね。 赤ワインでどーぞ!(写真だけで気分だしといてください。近い内に、試食お願いしますから) |
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